ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ГОСТЕЙ! РАСПОЛАГАЙТЕСЬ ПОУДОБНЕЕ И БУДЬТЕ КАК ДОМА... НА ФОРУМЕ МНОГО РАЗНООБРАЗНЫХ ТЕМ, ПИШИТЕ, ОБЩАЙТЕСЬ, ДЕЛИТЕСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ, ЗНАКОМЬТЕСЬ, ИССЛЕДУЙТЕ МИР ДУХОВНОГО И НЕПОЗНАННОГО.

ФОРУМ НАПРАВЛЕН НА СОЗИДАНИЕ В НАШИХ ДУШАХ, А ПОТОМУ ЛЮБИТЕ И УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

С уважением, Администратор форума - Soundsoul.

АвторСообщение
<ИРИНА>




Сообщение: 336
Зарегистрирован: 13.11.08
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 19:25. Заголовок: ВЕДИЧЕСКАЯ КУХНЯ


Я тут подумала, что тема вегетарианства будет прекрасно дополнена темой о ведической кухне, что я и делаю с превеликим удовольствием...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]


<ИРИНА>




Сообщение: 338
Зарегистрирован: 13.11.08
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 19:39. Заголовок: Паратха -- Слоеный х..


Паратха -- Слоеный хлеб из пшеничной муки

2 чашки (200 г) цельной пшеничной муки (или муки грубого помола)
1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола
2 ст. л. растопленного сливочного масла или масла гхи
150 мл теплой воды
1 ч. л. соли

Смешайте муку в большой миске. Вотрите в нее растопленное масло. Медленно добавляйте воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто. Переложите тесто на доску и месите 6-8 мин, пока у вас не получится мягкое, влажное, однородное тесто. Оставьте его, накрыв влажной тканью. Через 30 мин поставьте толстодонную сковороду на средний огонь. Пока сковорода нагревается, вымесите тесто, сделайте из него 10 шариков одинакового размера и раскатайте на лепешки (не очень тонкие), посыпая рабочую поверхность доски мукой, чтобы тесто не прилипало. Смажьте поверхность каждой лепешки растопленным маслом и сложите ее пополам. Снова намажьте поверхность маслом и опять сложите каждую лепешку пополам. Затем тонко раскатайте их, чтобы получились большие треугольники.

Поместите паратху на сухую, заранее нагретую сковороду. При жарении передвигайте паратху, чтобы все края пропеклись равномерно. Отрегулируйте огонь так, чтобы хлеб не подгорал. Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, переверните паратху и смажьте верхнюю сторону гхи или сливочным маслом (1/2 ч. л.). После этого паратха должна вздуться. Переверните ее и смажьте маслом другую сторону. Паратха готова, когда обе стороны приобретают золотисто-коричневый цвет.

Если вы не подаете паратхи к столу сразу после приготовления, заверните их в ткань, чтобы они оставались теплыми.


Блюдо это мне очень нравится!!! Но важно паратхи есть теплыми, чтобы они не засыхали...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
<ИРИНА>




Сообщение: 339
Зарегистрирован: 13.11.08
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 19:43. Заголовок: Пудла - оладьи из че..


Пудла - оладьи из чечевицы (нута), маша или гороха

Перемолоть в кофемолке горох или чечевицу. Добавить обычную муку. Пропорции примерно такие: 1 стакан гороховой или чечевичной муки на 1 столовую ложку обычной. Если обычной муки положить слишком много, то оладьи получатся слишком жесткие. Из специй можно добавить перец, асафетиду (аналог лука) и соль. Воды необходимо налить столько, чтобы смесь получилась как для оладиков или чуть гуще. Еще можно добавить томатную пасту и мелко нарезанную петрушку (лично мне так больше нравиться). А чтобы оладьи получились очень сытными можно добавить сметану. Жарить в разогретом растительном масле.

Если у Вас большой набор специй хорошо было бы добавить в тесто куркуму, молотый кориандр, имбирь, несколько семян кумина. Готовые оладьи можно чуть-чуть полить соком лимона.


Всем рекомендую! ОЧЕНЬ вкусные получаются! А по вкусу чем-то похожи на мясные котлетки. Их можно есть на темном хлебе, а сверху положить что-нибудь освежающее - помидор или огурец, или зелень...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 64
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет